Мастер-класс по созданию браслета "Метеорит" + видео

Всем доброго дня!

Не буду называть это мастер классом по созданию браслета Regaliz, так как этот процесс очень прост и разобраться в нем сможет даже ребенок:) Это скорее ответы на вопросы, которые у вас могут возникнуть при сборке, а так же видео создания бусины лэмпворк для браслета Regaliz, на примере браслета "Метеорит"

1.Изготовление бусины лэмпворк для браслета Regaliz "Метеорит"

На изготовление данной бусины уходит около 20 минут. Для изготовления использовано стекло от Моретти "Черный прозрачный", "Тритон" от ДХ и сода.



2. Собираем браслет

Начну с кожи. Все шнуры которые используются для браслетов Regaliz, производятся в Европе и имеют маркировку с обратной стороны шнура "GENUINE LEATHER MADE IN EU". В самом начале появления этих браслетов такой маркировки не было и сами шнуры были чуть меньшего размера, но с появлением большого ассортимента китайского производства, шнуры стали маркироваться и чуть прибавились в толщине. 

Со шнуром все понятно. Теперь вопрос как правильно отмерить нужную длину? Измеряем обхват запястья (мерить вплотную, без прибавок) 

Для стандартных магнитных замков Regaliz прибавка к вашему обхвату запястья +2 см, для других вариантов замков прибавка+3. С такими прибавки браслет не вплотную сидит на руке, но если вы любите носить браслеты очень свободно, тогда стоит к стандартной прибавке добавить еще+1 см.    

  

Идем дальше, бусины. Сейчас очень большой выбор бусин для браслетов. Это керамика, лэмпворк, полимерная глина, металл, ну и совсем не давно мы начали использовать в своих работах Swarovski Elements. Подвески "Cosmic Oval" размером 22х16мм очень хорошо подходят под шнуры Regaliz.

 

Но в нашем браслете, мы остановили свой выбор только на бусинах лэмпворк и металических спейсерах. У многих возникает вопрос, всегда ли нужны силиконовые колечки. В большинстве случаев, да. Во первых, колечки фиксируют бусины и не дают им скользить по браслету. Во вторых, колечки могут играть большую роль в дизайне вашего браслета, сделав его более ярким и интересным или наоборот, не правильно подобранные по цвету колечки могут испортить всю картину.

В браслете Метеорит, колечки имеют больше функциональное назначение:)

Ну вот все бусины собраны, возвращаемся к шнурам. Часто возникает проблема когда шнуры не входят в замок. Когда шнуры были старого образца такой проблемы не было. После появления новых шнуров, про замки видимо забыли:) Так как шнуры стали чуть шире, они не подходили в стандартные магнитные замки. Сейчас ситуация стала меняться и новые поступления замков уже подходят под новый формат шнуров. Но даже если ваш шнур не подошел идеально к замку, это не проблема. Обрезаем край шнура под углом и вклеиваем. Прежде чем вклеивать, обязательно проверьте без клея, достаточно ли хорошо шнур входит в замок. Я рекомендую клеит на специальный клей рекомендованый для этих браслетов. Если же данного клея нет, то можно воспользоваться двух-компонентным клеем PoxiPol. 

Еще один момент который может вызвать у вас сомнения. После вклеивания замка можно обнаружить, что две половинки замка прилегают не плотно. Особенно часто это бывает на браслетах с маленьким обхватом запястья. Дело в том, что шнур для Regaliz достаточно упругий, но при некоторой носки, он размягчается и замочек смыкается плотно.

 

Вот такой браслет у нас получился:)

 

25.02.2014
К другим статьям